2020年12月5日,第十七届梧州宝石节开幕式在梧州举行。本届宝石节共签约20个项目,投资总额118.73亿元。

第十七届梧州宝石节开幕式现场 韦婕/摄

  梧州市委书记全桂寿在开幕式上表示,宝石是梧州引以为豪的五宝之一,寄托着梧州人民对美好生活的向往,也是与世界各地交流合作的重要纽带。2004年成功举办第一届梧州宝石节以来,梧州坚持以宝石会友、以产业聚商,累计落实签约项目734个,合同投资总额1720多亿元。17年来,宝石节成为商贸洽谈、品牌推广、人文交流的重要平台,是千年古城的靓丽名片。

梧州市委书记全桂寿在第十七届梧州宝石节开幕式上致辞 韦婕/摄

  本届梧州宝石节通过直播带货、电商平台等新业态打造365天“永不落幕”的云上宝石节,助力梧州打造数字经济区域枢纽,培育梧州经济发展的新业态新模式,加速建设产业数智化转型的先行示范区。

新浪广西通过直播带网友玩转第十七届梧州宝石节
两广主播走进梧州三祺城寻找梧州好礼

  不忘初心、砥砺奋进,建好广西东大门,是梧州的坚定担当和不懈追求。近年来,梧州按照自治区党委赋予的新定位新要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚持产业兴市、作风兴市,聚力发展再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大重点产业,全力推动经济社会高质量发展。